北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

劉芳菲丈夫離奇死亡案開庭 或揭開致死真相

http://dailynews.sina.com   2018年09月07日 09:06   鳳凰網

原標題:劉芳菲丈夫離奇死亡案開庭, 或揭開致死真相

去年3月央視著名主持人劉芳菲的丈夫、香港富商劉希泳在看守所突然離奇死亡,媒體盛傳劉希泳是被毆打致死。劉希泳被刑訊逼供致死一案今天(9月7日)在天津開庭,涉案的是吉林延邊州檢察院9名檢察官。

9月6日,中國央視美女主持人劉芳菲發微博:“你喜歡的我的樣子,其實我一直沒有達到。你走之後,我才明白我應該過怎樣的生活,我才真正成爲你最喜歡的樣子。這一課,你的代價是生命,而我的代價是永遠的痛。——寫給你。”微博簽到地址顯示在天津。北京市華一律師事務所律師屈振紅轉載的微博表示,涉嫌刑訊逼供致死劉芳菲丈夫香港富商劉希泳的檢察官,全是來自吉林延邊,共9名檢察官涉案,9月7日在天津一中院開庭受審。8月30日,《香港經濟日報》報導稱,劉希泳2017年4月被指在中國內地死亡,有公司日前入稟高等法院,向劉希泳代表追討欠債逾3.8億港元。

(劉芳菲微博)2017年3月19日,擁有香港君怡酒店老闆、香港新立基(國際)集團有限公司董事長劉希泳在吉林延邊神祕死亡。不過劉希泳的死訊從未獲公開確認。劉芳菲4月9日在微博上寫道:“痛到不能呼吸的感覺你們有過嗎?痛到不能呼吸又不能言,你們有過嗎?心臟停跳,那一刻會痛麼?還是,跳動着的人更痛?”由此引爆劉希泳之死的種種內因挖掘。2017年7月10日引述知情人指,涉嫌導致劉希泳死亡的吉林延邊檢察院副檢察長趙伯忠、許學哲等9名檢察官被關在天津看守所,天津市和平區檢察院以刑訊逼供等罪名提起公訴,主要涉案人或被判10年以上刑期。報導稱,劉芳菲的丈夫劉希泳是被人捂住嘴巴窒息致死。

劉芳菲丈夫離奇死亡案9月7日開庭。(網絡圖片)知情者指出,延邊檢察院羈押劉希泳的時間期限是60天,超過60天,要麼釋放,要麼延長拘留,但要經上一級檢察院批准。因爲一直沒有能從劉那裏得到他們想要的材料,結果羈押50多天的時候,就把劉搞死了。知情者還表示,“劉芳菲已經見過劉希泳的遺體。據劉芳菲的朋友講,劉希泳遭到非常殘忍的毒打。

Bookmark and Share
|
關閉