北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

“港獨”又寫信請求美國製裁香港 被美方狠狠打臉

http://dailynews.sina.com   2018年09月05日 01:37   鳳凰網

 

 

陳浩天(“星島環球網”)

原標題:"港獨"又寫信乞求美國製裁香港 被美方狠狠打臉

海外網9月5日電 鼓吹“港獨”的“民族黨”召集人陳浩天繼上月致信美國總統川普,要求美國製裁香港特區後,近日又再寫信給美國國務院,乞求美國取消對香港特區的特殊待遇,被美方狠狠打臉。

香港“民族黨”召集人陳浩天上月向美國總統川普發公開信,聲稱香港自由“惡化”,乞求川普停止香港在“香港關係法”下的特殊地位,及推動撤銷香港在世界貿易組織的地位。香港政界批評“民族黨”的行爲“洋奴心態”,卑劣且愚蠢至極,不單是歪曲事實,更是將全港市民的福祉置於不顧。

然而,“港獨分子”仍不肯罷休,近日又寫信給美國國務院,抹黑香港政制“日漸背離民主”,美國應取消“香港關係法”下對香港特區的特殊待遇。“民族黨”還聲稱,即便知道這樣會對香港的經濟造成嚴重的負面影響,但仍妄言“香港已沒有資格在美國各種關係中,享有特殊地位的權利”。

“港獨分子”鐵了心要公開賣港,不過,事情並沒有像他們所希望的那樣發展,他們的無理要求被美方狠狠打臉了。據港媒報道,美國駐港總領事唐偉康5日出席一個活動時迴應稱,事件不會影響美國對內地和香港特區的態度。他指出,香港特區享有高度的自治權,美國與香港特區一直在貿易等議題上,保持密切和良好的關係。

 

 

美國駐港總領事唐偉康(“星島環球網”)

早前陳浩天等人的言論爆出後,香港特區政府曾對其嚴厲譴責。香港特區商務及經濟發展局8月19日明確指出,任何人或團體倡議任何舉措,目的在損害香港的經貿、財經以至整體利益,均應受到譴責。根據《基本法》,香港特別行政區是單獨的關稅地區,可以用“中國香港”的名義參與國際組織,包括世貿組織。

香港行政會議召集人陳智思則表示,陳浩天要求外國政治人物介入香港事務的行爲愚蠢,挑起不必要的社會矛盾,並對他的做法感到遺憾。陳智思直言,陳浩天的做法只是增加個人的知名度及曝光率,對香港沒有好處,對國家則造成衝擊。

針對陳浩天宣揚“港獨”一事,香港特區行政長官林鄭月娥8月15日迴應稱,“特區政府有憲制責任維護國家安全、主權、領土完整,這是不能妥協的,我們對於這種鼓吹香港脫離國家的言論、行爲絕不容忍。”(海外網楊佳)

Bookmark and Share
|
關閉