北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

定了!北京新機場明年“十一”通航

http://dailynews.sina.com   2018年05月16日 02:47   鳳凰網

北京新機場正在奮力建設中。市住建委負責人剛剛披露,新機場各項工程將在明年6月底前完成,7、8、9月進行相關設備調試,“十一”通航。

北京新機場定位爲大型國際樞紐,是落實首都城市戰略定位、完善首都功能佈局、推動京津冀協同發展的國家重大項目,也是國家實施“一帶一路”戰略的重要窗口。

 

 

目前,工程建設總體進度在計劃範圍之內,航站樓工程已完成封頂封圍,正在進行內部精裝修及機電設備安裝;市政配套工程完成90%,出場高架橋結構已全線貫通;口岸工程完成18%,空管西塔臺工程完成35%,供油工程完成30%,東航基地完成30%,南航基地完成30%,飛行區工程土方施工已完成92%,信息中心大樓建設工程正在穩步推進,各信息系統建設已全面展開。

 

 

北京新機場建成之後,北京地區將新增航站樓面積70萬平方米、跑道4條、停機位268個,可以釋放大量國際航班時刻,提升我國樞紐機場的國際競爭力。同時,新機場完全按照大型國際樞紐機場理念設計,打造集高鐵、地鐵、城鐵等多種交通於一體的綜合交通換乘中心,對優化我國國內國際航線網具有極大的促進作用。新機場的單點放射構型有效控制了航站樓的指廊長度,樓內分區運行模式又進一步縮短了旅客步行距離,旅客從中心區到最遠登機口約600米,步行不超過8分鐘。

 

 

此外,新機場行李系統採用創新式設計,出港行李到近機位的平均距離僅230米左右,有效縮短值機截櫃時間;進港行李平均運送距離爲550米,首件進港行李可在13分鐘內到達,避免旅客長時間等待。

新機場的建成通航,將極大緩解目前北京國際航線時刻緊張的狀況。民航局日前明確表示,將對北京新機場國際航線發展予以政策傾斜,鼓勵航空公司積極進入北京新機場經營,有序放開市場空間充足且我國航空公司運力份額不佔顯著優勢的遠程國際航線。支持航空公司申請北京新機場始發的國際航線,支持北京新機場國際航線網絡的拓展。

Bookmark and Share
|
關閉